Sekolah Bisnis Online

seo

Email Marketing

Dongkrak Penjualan dengan Strategi Email Marketing

Email marketing adalah marketing channel yang paling efektif untuk menghasilkan uang. Dengan email marketing, kamu dapat mengirimkan pesan kepada customer atau target pelanggan, seperti pelanggan atau klien potensial bagi kamu. Berikut Alasan Kenapa Penting bagi Bisnis Memiliki Email Marketing? Email adalah Cara Mudah untuk Menggapai Konsumen Satu alasan kenapa email marketing sangat berharga dalam sebuah …

Dongkrak Penjualan dengan Strategi Email Marketing Selengkapnya »

Outbound Marketing

Strategi Pemasaran Outbound Marketing dan Cara Memaksimalkannya

Mengenal 2 Strategi Marketing Outbound marketing merupakan strategi pemasaran yang saat ini ramai digunakan. Sebenarnya ada metode, yaitu inbound dan outbound. Istilah-istilah ini sebenarnya mewujudkan cara yang dilakukan untuk melakukan pemasaran, terutama pada channel yang digunakan. Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang outbound marketing dan bagaimana cara memaksimalkan strategi ini untuk meningkatkan penjualan. …

Strategi Pemasaran Outbound Marketing dan Cara Memaksimalkannya Selengkapnya »

Inbound Marketing

Strategi Pemasaran Inbound Marketing dan Cara Memaksimalkannya

Pada dasarnya ada dua bentuk strategi pemasaran: inbound marketing dan outbound marketing. Bisnis harus memutuskan strategi mana yang ingin mereka gunakan dan bagaimana mereka ingin menggunakannya.┬áDalam artikel ini, kami menjelaskan apa itu inbound marketing, contohnya, perbedaannya dengan outbound marketing dan bagaimana dapat menjalankan strategi inbound marketing dengan maksimal. Apa itu Inbound Marketing? Inbound marketing adalah …

Strategi Pemasaran Inbound Marketing dan Cara Memaksimalkannya Selengkapnya »

Digital Marketing

Strategi Digital Marketing Murah dan Hemat Budget Paling Efektif

Digital marketing merupakan strategi penjualan yang harus diterapkan saat ini. Bukan hanya untuk menjual produk tapi mengenalkan produkmu ke banyak audience. Tapi sebanyak apapun uang yang dimiliki oleh sebuah bisnis akan habis secara percuma tanpa adanya strategi digital marketing yang baik.┬áStrategi pemasaran tidak harus selalu mengeluarkan biaya besar. Sebagai pelaku bisnis kecil menengah, kalian pasti …

Strategi Digital Marketing Murah dan Hemat Budget Paling Efektif Selengkapnya »

Apa Sih Itu Bounce Rate dan Gimana Cara Menurunkannya?

Bounce rate adalah salah satu istilah marketing yang populer. Apa sih itu? Mari kita bahas Ketika memiliki blog, pasti kamu ingin blogmu selalu ramai oleh pengunjung. Tapi ramai belum tentu baik juga loh untuk website kamu. Karena terkadang setelah itu datang masalah lain, yaitu pengunjung hanya membuka satu halaman dan tidak tertarik untuk menelusuri halaman-halaman …

Apa Sih Itu Bounce Rate dan Gimana Cara Menurunkannya? Selengkapnya »

Google

White Hat SEO, Cara Jitu Bikin Website Jadi Nomor Satu di Google

Buat kalian yang lagi belajar soal Digital Marketing pasti udah nggak asing lagi kan dengan SEO (Search Engine Optimization) Google? SEO (Search Engine Optimization) adalah sebuah upaya optimalisasi website agar mendapatkan peringkat terbaik secara organik di google. Dari hari ke hari, SEO semakin menjadi channel favorit para marketers. Terbukti 70-80% pengunjung Google lebih tertarik dengan …

White Hat SEO, Cara Jitu Bikin Website Jadi Nomor Satu di Google Selengkapnya »

Scroll to Top