White Hat SEO, Cara Jitu Bikin Website Jadi Nomor Satu di Google

Buat kalian yang lagi belajar soal Digital Marketing pasti udah nggak asing lagi kan dengan SEO (Search Engine Optimization) Google?

SEO (Search Engine Optimization) adalah sebuah upaya optimalisasi website agar mendapatkan peringkat terbaik secara organik di google. Dari hari ke hari, SEO semakin menjadi channel favorit para marketers. Terbukti 70-80% pengunjung Google lebih tertarik dengan pencarian organik dan mengabaikan Ads.

Ini menjadi bukti kalau hasil pencarian organik lebih memiliki trust daripada iklan. Hal ini juga karena algoritma dari Google yang mampu mendeteksi website mana yang berkualitas dan kredibel.

Tapi, perlu kalian ketahui bahawa Google selalu memperbarui algoritmanya untuk menentukan siapa yang menempati peringkat satu. Sehingga harus ada effort yang kalian lakukan untuk membuat website bisnismu menjadi nomor satu selalu. Salah satu strategi yang bisa kalian lakukan adalah dengan white hat. 

Kali ini akan kita bahas lebih detail seperti apa cara membangun Backlink dengan Teknik Whitehat SEO di Google.

Apa sih White Hat SEO itu?

White Hat merupakan strategi yang digunakan untuk membuat website jadi nomer satu tanpa melanggar aturan apapun. Jadi strategi ini simpelnya adalah benar-benar organik untuk mendapat rangking.

Tentunya cara ini lebih aman dan sangat direkomendasikan buat kamu yang baru memulai bisnis. Selain murah, mudah dan efektif. Tingkat trust pelanggan juga mencapai 80%.

Terus gimana caranya membangun White Hat SEO ini?

Ada 6 strategi yang bisa kamu coba untuk memaksimalkan SEO model ini:

  • Gunakan Media Sosial
    Langkah pertama dan paling mudah dilakukan adalah dengan memanfaatkan media sosial. Buatlah akun di beberapa jenis media sosial kemudian masukkan link website kamu di bio atau deskripsi profil. Semakin banyak link tersebar maka semakin besar juga peluang traffic meningkat.
  • Aktifkan kolom komentar
    Cara sehat meningkatkan performa website lainnya adalah dengan memanfaatkan fitur blog comment. Cobalah untuk meninggalkan komentar menggunakan akun websitemu, sertakan juga link ke website kalian supaya makin banyak kunjungan website.
  • Gabung online platform
    Strategi berikutnya yang bisa dilakukan adalah bergabung dengan online forum yang banyak beredar. Pastinya, pilih forum yang sesuai dengan niche website kamu. Lewat forum seperti ini sekaligus bisa meningkatkan peluang meningkatkan performa website.
  • Manfaatkan guest posting
    Kamu juga bisa jadi guest posting di website orang lain, artinya kamu mengunggah tulisan atau konten di blog lain. Manfaatkan fasilitas website seperti Kompasiana, Quora, dan Medium. Website-website seperti ini terbuka bagi siapa saja untuk menuliskan konten dengan topik beragam. Tapi, tentunya kamu juga harus menyertakan link menuju website kaian agar traffic tinggi dan website jadi ranking pertama di google
  • Jadilah website yang positif
    Kamu juga bisa jadi expert dan melakukan wawancara sebagai narasumber. Cobalah untuk menjadi face of your own business. Langkah ini akan meningkatkan citra kamu dan secara otomatis ikut mendongkrak popularitas website sehingga meningkatkan peluang website ranking pertama di google

  • Dapatkan publikasi positif
    Strategi white hat juga bisa diterapkan dengan cara mendapatkan publikasi yang positif di media ternama seperti kompas, detik. Cara ini jelas akan sangat efektif meningkatkan performa website kalian.

Itulah strategi yang bisa dilakukan untuk membuat website ranking pertama di google. Nah, agar proses optimasi bisnis kamu berjalan dengan lancar, jangan ragu buat berkonsultasi dengan kami. Grapadi konsultasn siap membantu kamu menjalankan strategi white hat dan meningkatkan performa bisnismu.